練習の賜物|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 02/07  ふだんの授業
練習の賜物
洋菓子科では、1年生のうちに基本技術を身につけていきます。
そのためにはひたすた繰り返す作業が必要です。はじめは何度も失敗するでしょうが、繰り返しやり直していくうちにコツをつかみ、自然と身体が覚えていきます。そうやって身につけることのできる時間があるのも、プロになるための学校だからなんです。

今日の洋菓子本科1年生のクラスでは、ガナッシュの細絞りを行なっていましたよ。

IMG_8110 (314x236).jpg

教室内はピーンと張り詰めた空気…。
みんな集中して、それぞれ自分で決めたデザインを絞っています!

IMG_8109 (314x236).jpg

ケーキのデコレーションなどで必要となるこの技術も、すぐに身につくものではありません。まさに日々の練習の賜物なんです。

みんな上手になってきましたね!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ