2013 01/28 ふだんの授業
桜餅ふたたび!
今日の和菓子本科1年生では、焼き皮の桜餅をつくっています!
先週も桜餅をつくっていたんですが、今日のは少し違うんです。
![IMG_7894 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7894%20%28314x235%29.jpg)
何が違うのかと言うと・・・
詳しいことはナイショですが、実はつくり方や使用する材料を少し変えてつくっています。
前回とはまた違った食感やおいしさになるんだそうですよ。
(^_^)どんな感じになるのか、楽しみですね!
![IMG_7896 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7896%20%28314x235%29.jpg)
基本の配合で、基本のつくり方を勉強することはもちろんですが、それだけではなく、実験的にいろんな配合を試しながらつくることもしているんです。これは桜餅だけに限ったことではありません。
こういった授業を通して、現場に出てから困ることがないように、知識と応用力も深めていきます。
先週も桜餅をつくっていたんですが、今日のは少し違うんです。
![IMG_7894 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7894%20%28314x235%29.jpg)
何が違うのかと言うと・・・
詳しいことはナイショですが、実はつくり方や使用する材料を少し変えてつくっています。
前回とはまた違った食感やおいしさになるんだそうですよ。
(^_^)どんな感じになるのか、楽しみですね!
![IMG_7896 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7896%20%28314x235%29.jpg)
基本の配合で、基本のつくり方を勉強することはもちろんですが、それだけではなく、実験的にいろんな配合を試しながらつくることもしているんです。これは桜餅だけに限ったことではありません。
こういった授業を通して、現場に出てから困ることがないように、知識と応用力も深めていきます。