桜餅ふたたび!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 01/28  ふだんの授業
桜餅ふたたび!
今日の和菓子本科1年生では、焼き皮の桜餅をつくっています!
先週も桜餅をつくっていたんですが、今日のは少し違うんです。

IMG_7894 (314x235).jpg

何が違うのかと言うと・・・
詳しいことはナイショですが、実はつくり方や使用する材料を少し変えてつくっています。

前回とはまた違った食感やおいしさになるんだそうですよ。
(^_^)どんな感じになるのか、楽しみですね!

IMG_7896 (314x235).jpg

基本の配合で、基本のつくり方を勉強することはもちろんですが、それだけではなく、実験的にいろんな配合を試しながらつくることもしているんです。これは桜餅だけに限ったことではありません。
こういった授業を通して、現場に出てから困ることがないように、知識と応用力も深めていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ