サンドウィッチ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 11/29  ふだんの授業
サンドウィッチ
パン本科では、パンをよりおいしく提供できる技術を身につけるために「料理」の授業も取り入れています。今日のパン本科1年生は、クラスの半分が本校舎にある料理教室での授業でした。

IMG_7052 (314x236).jpg

料理を担当してくれるのは、料理のスペシャリスト 大木 斉 先生!
今回は、自分たちでつくった食パンを使用しての「アメリカンクラブサンドウィッチ」と「ラップサンドウィッチ」を教えていただいています。

IMG_7061 (314x236).jpg

まずは、包丁の使い方や料理用のオーブンなどの使い方も勉強していきます。フィリングに使用するローストチキンなども自分たちでつくっていくんですよ。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ