サンドウィッチ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.29]

サンドウィッチ

パン本科では、パンをよりおいしく提供できる技術を身につけるために「料理」の授業も取り入れています。今日のパン本科1年生は、クラスの半分が本校舎にある料理教室での授業でした。

IMG_7052 (314x236).jpg

料理を担当してくれるのは、料理のスペシャリスト 大木 斉 先生!
今回は、自分たちでつくった食パンを使用しての「アメリカンクラブサンドウィッチ」と「ラップサンドウィッチ」を教えていただいています。

IMG_7061 (314x236).jpg

まずは、包丁の使い方や料理用のオーブンなどの使い方も勉強していきます。フィリングに使用するローストチキンなども自分たちでつくっていくんですよ。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加