2012 11/29 ふだんの授業
サンドウィッチ
パン本科では、パンをよりおいしく提供できる技術を身につけるために「料理」の授業も取り入れています。今日のパン本科1年生は、クラスの半分が本校舎にある料理教室での授業でした。
![IMG_7052 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7052%20%28314x236%29.jpg)
料理を担当してくれるのは、料理のスペシャリスト 大木 斉 先生!
今回は、自分たちでつくった食パンを使用しての「アメリカンクラブサンドウィッチ」と「ラップサンドウィッチ」を教えていただいています。
![IMG_7061 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7061%20%28314x236%29.jpg)
まずは、包丁の使い方や料理用のオーブンなどの使い方も勉強していきます。フィリングに使用するローストチキンなども自分たちでつくっていくんですよ。
![IMG_7052 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7052%20%28314x236%29.jpg)
料理を担当してくれるのは、料理のスペシャリスト 大木 斉 先生!
今回は、自分たちでつくった食パンを使用しての「アメリカンクラブサンドウィッチ」と「ラップサンドウィッチ」を教えていただいています。
![IMG_7061 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_7061%20%28314x236%29.jpg)
まずは、包丁の使い方や料理用のオーブンなどの使い方も勉強していきます。フィリングに使用するローストチキンなども自分たちでつくっていくんですよ。