デニッシュペストリー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.29]

デニッシュペストリー

今日のパン本科1年生は、料理の授業とデニッシュペストリーの授業とに分かれていました。料理の授業は後ほどご報告しますね。

IMG_7040 (314x235).jpg

普段の教室では、教室いっぱいを使用して大忙し。
なんと一気に6種類のデニッシュペストリーをつくっていました!

IMG_7041 (160x120).jpg IMG_7042 (160x120).jpg

パン生地を薄く延ばして、バターを折り込み層をつくっていきます。
この層をつくることでサクサクの食感が生まれるんです。
もちろん、まずはめん棒を使って手で折り込む方法で行なっていきます。

IMG_7043 (160x120).jpg IMG_7047 (160x120).jpg

ミラベル、チェリー、コーヒー、スイートポテト、アップル、アプリコット、6種類のさまざまなデニッシュが次々と出来上がっていきます!

IMG_7045 (314x235).jpg

授業時間内に片づけまで終えられるようにつくらなければなりません。
でも、どんなに忙しくても、仕事は丁寧に!(^^)

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加