模範実技|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.26]

模範実技

今日の夜間部、洋菓子専科1年生の授業は「模範実技」です。
今回、先生がデモンストレーションを交えながら説明した製品を次回以降の授業で、今度は自分たちで実習していくんです。

初めてつくる製品やちょっと難しい製品を行なう場合は、必ず先生によるデモンストレーションを行なってから実習という流れで授業を行なっていきます。もちろん、テキストも配布しません。学生自身がレシピをノートに書き写して、自分だけのテキストをつくっていきます。

IMG_7009 (314x235).jpg

今回は「ショートケーキ」と「マローネ」、「ディアマン・ショコラ」の計3品をつくっています。
先生の手元を見つめる学生たちの眼差しは真剣そのもの!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加