模範実技|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 11/26  ふだんの授業
模範実技
今日の夜間部、洋菓子専科1年生の授業は「模範実技」です。
今回、先生がデモンストレーションを交えながら説明した製品を次回以降の授業で、今度は自分たちで実習していくんです。

初めてつくる製品やちょっと難しい製品を行なう場合は、必ず先生によるデモンストレーションを行なってから実習という流れで授業を行なっていきます。もちろん、テキストも配布しません。学生自身がレシピをノートに書き写して、自分だけのテキストをつくっていきます。

IMG_7009 (314x235).jpg

今回は「ショートケーキ」と「マローネ」、「ディアマン・ショコラ」の計3品をつくっています。
先生の手元を見つめる学生たちの眼差しは真剣そのもの!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ