2012 11/19 ふだんの授業
焼成中
今日のパン本科1年生は午前中に「フォカッチャ」をつくっていました。
オーブンに入れて焼成している間は、今度から始まる料理の授業に備えてレシピを書く時間にあてていました。
近年増えつつあるカフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ類、さらにはパンと相性の良いローストビーフやハンバーグなどなど、食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を学んでいくんです。
あ、でも一番最初は包丁の研ぎ方から勉強していきますよ。(^^)
オーブンに入れて焼成している間は、今度から始まる料理の授業に備えてレシピを書く時間にあてていました。
近年増えつつあるカフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ類、さらにはパンと相性の良いローストビーフやハンバーグなどなど、食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を学んでいくんです。
あ、でも一番最初は包丁の研ぎ方から勉強していきますよ。(^^)