パン科でもやってます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2012.11.15]

パン科でもやってます

今日のパン本科1年生は「フランス語」の授業です。
パン本科でも洋菓子本科と同様に「フランス語」の講義があるんです。

ご自身でフランス語教室をお持ちの樫山 文男 先生にお越しいただいて語学の勉強を行なっています。

IMG_6767 (314x236).jpg

今回のテーマは、フランス語での自己紹介。

会話をする上で、まずは自分のことを相手に伝えるのは大切なことですよね。自分の名前、家族構成、パンの興味を持ったきっかけなどをフランス語で話せるように、しっかりと口に出して練習していきます。

来年、フランス人の先生の授業になった時に、自信を持ってこちらから声をかけられるようになったらイイですよね。みんなガンバレー!(^^)