2012 11/14 ふだんの授業
オムレツ
今日の洋菓子本科2年生ではトレトゥールの授業で「オムレツ」をつくっていました。
![IMG_6734 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_6734%20%28314x235%29.jpg)
いつもと違う作業にみんな少し戸惑い気味。(^^;
フライパンの使い方ひとつで、商品としての価値が変わってしまう難しい作業なんです。
![IMG_6730 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_6730%20%28314x236%29.jpg)
料理もつくれるパティシエを目指して、練習あるのみ!
![IMG_6734 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_6734%20%28314x235%29.jpg)
いつもと違う作業にみんな少し戸惑い気味。(^^;
フライパンの使い方ひとつで、商品としての価値が変わってしまう難しい作業なんです。
![IMG_6730 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_6730%20%28314x236%29.jpg)
料理もつくれるパティシエを目指して、練習あるのみ!