石窯使っています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.08]

石窯使っています

今日のパン本科1年生は、石窯を使用して「胚芽カンパーニュ」をつくっていました!

IMG_6507 (314x235).jpg

先生はついていますが、基本的には自分たちで確認しながら作業をしていきます。1年生が石窯を使うのは、これで3回目くらいかな?

焼成している時間を利用して、今度は「パネトーネ」についての講義を。
時間のロスがないように、2つの製品を計画立てて進めています。

IMG_6524 (314x236).jpg

実際のパン屋さんはもっとたくさんのことを同時進行で進めていますが、今はまだ焦らずにじっくりと確認しながら進めていっていますよ。

パンの道は一日にして成らず!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加