2012 09/12 ふだんの授業
料理の授業です
今日のパン本科2年生は、本校舎B2Fにある料理教室を利用して「料理」の授業を行なっています。
![IMG_5498 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5498%20%28314x235%29.jpg)
今回つくっていたのは、かぼちゃのスープやミートローフ、カルボナーラ、茶碗蒸しなどなど。
カフェベーカリーやイートイン形式の店舗において活用されて軽食類はもちろんですが、食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を本格的に学んでいくんですよ。
![IMG_5498 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5498%20%28314x235%29.jpg)
今回つくっていたのは、かぼちゃのスープやミートローフ、カルボナーラ、茶碗蒸しなどなど。
カフェベーカリーやイートイン形式の店舗において活用されて軽食類はもちろんですが、食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を本格的に学んでいくんですよ。