料理の授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.09.12]

料理の授業です

今日のパン本科2年生は、本校舎B2Fにある料理教室を利用して「料理」の授業を行なっています。

IMG_5498 (314x235).jpg

今回つくっていたのは、かぼちゃのスープやミートローフ、カルボナーラ、茶碗蒸しなどなど。

カフェベーカリーやイートイン形式の店舗において活用されて軽食類はもちろんですが、食生活を幅広くトータルで提供できる技術と知識を本格的に学んでいくんですよ。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加