デビュー?!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/03  ふだんの授業
デビュー?!
洋菓子本科1年生では、2学期の今日から授業がちょっと変わりました。

何が変わったかというと・・・
「卓上ミキサー」と「生クリーム」デビューの日だったのです!

R0031768 (314x235).jpg

1学期は勉強のために、あえてミキサーは使わずホイッパーで泡立てを行なっていました。さらに、クリームは練習用のクリームとバタークリームのみだったんです。

R0031770 (314x236).jpg

でも2学期からはどちらも使用して、さらに幅広く勉強していきますよ。
今日はさっそくその両方を使用して、「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、さらに「シュークリーム」もカスタードと生クリームのWクリームでつくっていましたよ。
これからの実習がさらに楽しみですね!
- share -
ページトップへ