デビュー?!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.09.03]

デビュー?!

洋菓子本科1年生では、2学期の今日から授業がちょっと変わりました。

何が変わったかというと・・・
「卓上ミキサー」と「生クリーム」デビューの日だったのです!

R0031768 (314x235).jpg

1学期は勉強のために、あえてミキサーは使わずホイッパーで泡立てを行なっていました。さらに、クリームは練習用のクリームとバタークリームのみだったんです。

R0031770 (314x236).jpg

でも2学期からはどちらも使用して、さらに幅広く勉強していきますよ。
今日はさっそくその両方を使用して、「ショートケーキ」や「ロールケーキ」、さらに「シュークリーム」もカスタードと生クリームのWクリームでつくっていましたよ。
これからの実習がさらに楽しみですね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加