盛り沢山です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 07/04  ふだんの授業
盛り沢山です!
先週、1週間のドイツ研修を無事終えて、今日からパン本科2年生の授業が再開しました。

ドイツ研修の様子はまた別途お知らせしますね。(^^)

通常の授業再開初日。
さっそく、実習がスタートしていますよ!

IMG_4915 (314x235).jpg

ちょうど成形をしていたのは、「ヘルンフェン」というドイツのパン。
ドイツ語で小さい角(つの)を意味するようです。
クロワッサンの形に似ていますね。このあとパリッと焼き上げます。

IMG_4923 (160x120).jpg IMG_4924 (160x120).jpg

その他にも、ドライフルーツやナッツを入れた全粒粉のパン「パン・コンプレ・オ・フリュイ」や「ラウンド食パン」、「ヨーグルトロール」に、明日の授業で仕上げる予定の「メープルウォルナッツ」と「ショコラブレッド」の仕込みまで。

さらには、ドイツ研修に行く前に行なった試験の結果発表もあったみたいです。

授業再開初日にもかかわらず、盛り沢山の一日。(^^;

まだ時差ボケが残っている学生も多いようでした。
体調崩さないように気をつけてくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ