2012 07/04 ふだんの授業
盛り沢山です!
先週、1週間のドイツ研修を無事終えて、今日からパン本科2年生の授業が再開しました。
ドイツ研修の様子はまた別途お知らせしますね。(^^)
通常の授業再開初日。
さっそく、実習がスタートしていますよ!
ちょうど成形をしていたのは、「ヘルンフェン」というドイツのパン。
ドイツ語で小さい角(つの)を意味するようです。
クロワッサンの形に似ていますね。このあとパリッと焼き上げます。
その他にも、ドライフルーツやナッツを入れた全粒粉のパン「パン・コンプレ・オ・フリュイ」や「ラウンド食パン」、「ヨーグルトロール」に、明日の授業で仕上げる予定の「メープルウォルナッツ」と「ショコラブレッド」の仕込みまで。
さらには、ドイツ研修に行く前に行なった試験の結果発表もあったみたいです。
授業再開初日にもかかわらず、盛り沢山の一日。(^^;
まだ時差ボケが残っている学生も多いようでした。
体調崩さないように気をつけてくださいね。
ドイツ研修の様子はまた別途お知らせしますね。(^^)
通常の授業再開初日。
さっそく、実習がスタートしていますよ!
ちょうど成形をしていたのは、「ヘルンフェン」というドイツのパン。
ドイツ語で小さい角(つの)を意味するようです。
クロワッサンの形に似ていますね。このあとパリッと焼き上げます。
その他にも、ドライフルーツやナッツを入れた全粒粉のパン「パン・コンプレ・オ・フリュイ」や「ラウンド食パン」、「ヨーグルトロール」に、明日の授業で仕上げる予定の「メープルウォルナッツ」と「ショコラブレッド」の仕込みまで。
さらには、ドイツ研修に行く前に行なった試験の結果発表もあったみたいです。
授業再開初日にもかかわらず、盛り沢山の一日。(^^;
まだ時差ボケが残っている学生も多いようでした。
体調崩さないように気をつけてくださいね。