アシェット・デセール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2012 07/03  ふだんの授業
アシェット・デセール
今日は洋菓子本科2年生が「アシェット・デセール」をやっていました。

アシェット・デセールとは・・・

  アシェット = お皿
  デセール = デザート

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つまり、こういった皿盛りのデザートのことなんです。(^^)

最近はカフェやレストランのように、オーダー後に出来たてを提供してくれるデセールの専門店も出てきましたよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれると評判なんですよ。

素材と素材の組み合わせや、どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、などなどプラスアルファの知識と技術も必要です。

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パティシエのテクニックと創造力が問われますね。
さぁ、みんながんばって!!p(^_^)q
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