2012 07/02 ふだんの授業
身体で覚える
今日のパン本科1年生は、「バタートップブレッド」と「焼きカレーパン」、「コルネ」の3種類、さらに今度つくる予定の「メロンパン」のメロン皮の仕込みも行なっていました。
さあ、次々に製品が出来上がってきましたよ。
↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4875%20%28160x120%29.jpg)
じゃじゃーん!おいしそうですねー(^O^)/
これから授業が進んでいくにつれて、さまざまな種類の菓子パンや調理パンがどんどん登場してきますよ。(^_^)b 楽しみが膨らみますね!
![IMG_4842 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4842%20%28314x235%29.jpg)
パン本科では、1年生で学ぶレシピだけでも約180品目!
2年間で計280品目もの製品を学ぶんですよ。
フィリングを包む作業やひとつひとつ違う成形の技術を、それらの製品を繰り返しつくる中で身体で覚えていくんです。
さあ、次々に製品が出来上がってきましたよ。
↓ ↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓ ↓
![IMG_4874 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4874%20%28160x120%29.jpg)
![](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4875%20%28160x120%29.jpg)
じゃじゃーん!おいしそうですねー(^O^)/
これから授業が進んでいくにつれて、さまざまな種類の菓子パンや調理パンがどんどん登場してきますよ。(^_^)b 楽しみが膨らみますね!
![IMG_4842 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4842%20%28314x235%29.jpg)
パン本科では、1年生で学ぶレシピだけでも約180品目!
2年間で計280品目もの製品を学ぶんですよ。
フィリングを包む作業やひとつひとつ違う成形の技術を、それらの製品を繰り返しつくる中で身体で覚えていくんです。