身体で覚える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.07.02]

身体で覚える

今日のパン本科1年生は、「バタートップブレッド」と「焼きカレーパン」、「コルネ」の3種類、さらに今度つくる予定の「メロンパン」のメロン皮の仕込みも行なっていました。

さあ、次々に製品が出来上がってきましたよ。

    ↓    ↓    ↓    ↓
    ↓    ↓    ↓    ↓

IMG_4874 (160x120).jpg 

じゃじゃーん!おいしそうですねー(^O^)/

これから授業が進んでいくにつれて、さまざまな種類の菓子パンや調理パンがどんどん登場してきますよ。(^_^)b 楽しみが膨らみますね!

IMG_4842 (314x235).jpg

パン本科では、1年生で学ぶレシピだけでも約180品目!
2年間で計280品目もの製品を学ぶんですよ。
フィリングを包む作業やひとつひとつ違う成形の技術を、それらの製品を繰り返しつくる中で身体で覚えていくんです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加