バウムクーヘン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.06.18]

バウムクーヘン

今日は洋菓子本科2年生が実習でバウムクーヘンを焼いていました。
学校にはバウムクーヘン専用のオーブンもあるんですよ。(^^)

IMG_4701 (203x314).jpg

回転する軸に一層一層生地をかけては焼いて、繰り返し行ない徐々に太く焼き上げていきます。ドイツ語で”木+ケーキ”という名の通り、断面は木の年輪のようにきれいな模様が出来ていきます。

教室中にイイ匂いがしてきました!出来上がりが楽しみですね(^v^)

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加