バウムクーヘン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 06/18  ふだんの授業
バウムクーヘン
今日は洋菓子本科2年生が実習でバウムクーヘンを焼いていました。
学校にはバウムクーヘン専用のオーブンもあるんですよ。(^^)

IMG_4701 (203x314).jpg

回転する軸に一層一層生地をかけては焼いて、繰り返し行ない徐々に太く焼き上げていきます。ドイツ語で”木+ケーキ”という名の通り、断面は木の年輪のようにきれいな模様が出来ていきます。

教室中にイイ匂いがしてきました!出来上がりが楽しみですね(^v^)

- share -
ページトップへ