パンを活かす料理|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 06/06  ふだんの授業
パンを活かす料理
今日のパン本科2年生は「料理」の授業です。

20120606 (3).jpg

場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。

どうです?おいしそうでしょ??(^_^)

IMG_4460 (314x236).jpg

さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。

20120606.jpg 20120606 (2).jpg

さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b

IMG_4465 (235x314).jpg

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ