2012 06/06 ふだんの授業
パンを活かす料理
今日のパン本科2年生は「料理」の授業です。
![20120606 (3).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/20120606%20%283%29.jpg)
場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。
どうです?おいしそうでしょ??(^_^)
![IMG_4460 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4460%20%28314x236%29.jpg)
さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。
![20120606 (2).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/20120606%20%282%29.jpg)
さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b
![IMG_4465 (235x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4465%20%28235x314%29.jpg)
![20120606 (3).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/20120606%20%283%29.jpg)
場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。
どうです?おいしそうでしょ??(^_^)
![IMG_4460 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4460%20%28314x236%29.jpg)
さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。
![20120606.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/20120606.jpg)
![20120606 (2).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/20120606%20%282%29.jpg)
さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b
![IMG_4465 (235x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_4465%20%28235x314%29.jpg)