パンを活かす料理|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 06/06  ふだんの授業
パンを活かす料理
今日のパン本科2年生は「料理」の授業です。

20120606 (3).jpg

場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。

どうです?おいしそうでしょ??(^_^)

IMG_4460 (314x236).jpg

さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。

20120606.jpg 20120606 (2).jpg

さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b

IMG_4465 (235x314).jpg
- share -
ページトップへ