2012 06/06 ふだんの授業
パンを活かす料理
今日のパン本科2年生は「料理」の授業です。

場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。
どうです?おいしそうでしょ??(^_^)

さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。

さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b


場所を料理教室に移して、サンドウィッチとパンを使ったグラタンやスープなどを実習しました。
もちろんパンは自分たちでつくったパンを使用していますよ。
どうです?おいしそうでしょ??(^_^)

さまざまな料理と合わせたパン、パンと合わせた料理についてもしっかりと勉強して、将来幅広く提供できる技術と知識を身につけていくんです。
それらに欠かすことのできないマヨネーズなどのソース類まで本格的に学んでいきます。


さぁ、これから待ちに待った試食です。
もちろん味も「Good!」ですよね。(^^)b
