幅広い知識と確かな経験|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 05/24  ふだんの授業
幅広い知識と確かな経験
パン本科2年生では、さまざまな酵母を使用しての製品づくりを行なっています。
今回は「酒種」を使用してのバリエーション!

R0031460 (314x235).jpg

酒種アンパンに酒種食パン、酒種バターロール、酒種フランスパン…などなど。種類も数も盛り沢山です!(^^)

R0031468 (160x120).jpg R0031467 (160x120).jpg

和菓子では古くから酒種を使用して饅頭などの製品がつくられていましたが、そこにヒントを得てパンにも広く応用されています。
さまざまな酵母を実際に使用して製品づくりをすることで、幅広い知識と確かな経験を重ねていきます。

R0031471 (314x236).jpg

それにしても、さすがは2年生。
徐々に増えてきた量や種類にも対応できるスピードがついてきたみたいですね。
1年生のときとは比べ物にならない量をこなしていますよ。

R0031463 (314x237).jpg

ぜひ、この躍動感あふれる授業を生で見にきてください!
授業の見学はいつでも大歓迎です。
写真だけではなかなかわからない教室の雰囲気を感じていただければと思います。

>>>授業見学&個別相談はコチラから
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ