チームワークが大切です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.05.14]

チームワークが大切です

今日も洋菓子本科2年生は実習。
2年生のこの時期になってくると数種類の製品を同時進行でつくるようになってきますので、授業といえども結構忙しいんですよ。
グループのみんなで協力し合いながら、効率よく進めていきます。
一人ひとりの技術も大切ですが、やっぱりチームワークが大切なんです。

今日つくっていた製品の一部を少しご紹介しますねw(^_^)w

R0031435 (340x255).jpg

まずは、ちょうどカットしていたのは「かぼちゃのタルト」。
そして下の写真は「テ・ヴェール」と「マングーブラン」です。

R0031436 (160x120).jpg R0031437 (160x120).jpg

テ・ヴェールとは抹茶という意味で、その名のとおり抹茶の生地に抹茶のババロアを使用したお菓子なんです。中にはかのこ豆とあんこのクレームブリュレが入っているんですよ。
マングーブランは、クリームチーズのムースの中にマンゴーとパッションフルーツのピューレを使ったブリュレが入っているんです。

どれもおいしそうでしょ?おいしいんです!!(^∀^)
これからも続々と製品をつくる実習が続きますので、毎日出来上がりが楽しみです。


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加