和菓子も始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 04/10  ふだんの授業
和菓子も始まりました
和菓子本科1年生も、実習が始まっていますよ。
今日の午前中は「カステラ饅頭」の模範実技でした。
みんなの表情は真剣そのもの!(^_^)

R0031324.jpg

つくり方はもちろんなんですが、ホイッパーの使い方や先生の手つき、話す言葉一つひとつもしっかり覚えておいてくださいね。
そのために、ぜひみなさんメモ魔になってください!
これから2年間でつくり上げていくレシピノートは、必ずみなさんの財産になるはずです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ