2012 04/10 ふだんの授業
和菓子も始まりました
和菓子本科1年生も、実習が始まっていますよ。
今日の午前中は「カステラ饅頭」の模範実技でした。
みんなの表情は真剣そのもの!(^_^)
つくり方はもちろんなんですが、ホイッパーの使い方や先生の手つき、話す言葉一つひとつもしっかり覚えておいてくださいね。
そのために、ぜひみなさんメモ魔になってください!
これから2年間でつくり上げていくレシピノートは、必ずみなさんの財産になるはずです。
今日の午前中は「カステラ饅頭」の模範実技でした。
みんなの表情は真剣そのもの!(^_^)
つくり方はもちろんなんですが、ホイッパーの使い方や先生の手つき、話す言葉一つひとつもしっかり覚えておいてくださいね。
そのために、ぜひみなさんメモ魔になってください!
これから2年間でつくり上げていくレシピノートは、必ずみなさんの財産になるはずです。