和菓子も始まりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.04.10]

和菓子も始まりました

和菓子本科1年生も、実習が始まっていますよ。
今日の午前中は「カステラ饅頭」の模範実技でした。
みんなの表情は真剣そのもの!(^_^)

R0031324.jpg

つくり方はもちろんなんですが、ホイッパーの使い方や先生の手つき、話す言葉一つひとつもしっかり覚えておいてくださいね。
そのために、ぜひみなさんメモ魔になってください!
これから2年間でつくり上げていくレシピノートは、必ずみなさんの財産になるはずです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加