はじめての食パン!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.04.10]

はじめての食パン!

今日のパン本科1年生は、ついに実習がスタートしました。
まずは、基本中の基本「食パン」です!
今回は手捏ねではなく、ミキサーやモルダーなどの機械も使用して、まずは一連の流れをおぼえるためにつくっています。

R0031323.jpg

手粉をまく手つきがまだおぼつかない感じですが、そこは愛嬌。(^^)
初めから出来る人なんていないんです。
焦らず、一歩ずつしっかりと身につけていきましょうね。

どうです?パン生地の触感は??
パン生地って、とってもやわらかくて、なんともいえない感動がありますよね。
この感動は、おそらくこれからもずっと忘れないと思いますよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加