はじめての食パン!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 04/10  ふだんの授業
はじめての食パン!
今日のパン本科1年生は、ついに実習がスタートしました。
まずは、基本中の基本「食パン」です!
今回は手捏ねではなく、ミキサーやモルダーなどの機械も使用して、まずは一連の流れをおぼえるためにつくっています。

R0031323.jpg

手粉をまく手つきがまだおぼつかない感じですが、そこは愛嬌。(^^)
初めから出来る人なんていないんです。
焦らず、一歩ずつしっかりと身につけていきましょうね。

どうです?パン生地の触感は??
パン生地って、とってもやわらかくて、なんともいえない感動がありますよね。
この感動は、おそらくこれからもずっと忘れないと思いますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ