2012 04/10 ふだんの授業
はじめての食パン!
今日のパン本科1年生は、ついに実習がスタートしました。
まずは、基本中の基本「食パン」です!
今回は手捏ねではなく、ミキサーやモルダーなどの機械も使用して、まずは一連の流れをおぼえるためにつくっています。
手粉をまく手つきがまだおぼつかない感じですが、そこは愛嬌。(^^)
初めから出来る人なんていないんです。
焦らず、一歩ずつしっかりと身につけていきましょうね。
どうです?パン生地の触感は??
パン生地って、とってもやわらかくて、なんともいえない感動がありますよね。
この感動は、おそらくこれからもずっと忘れないと思いますよ。
まずは、基本中の基本「食パン」です!
今回は手捏ねではなく、ミキサーやモルダーなどの機械も使用して、まずは一連の流れをおぼえるためにつくっています。
手粉をまく手つきがまだおぼつかない感じですが、そこは愛嬌。(^^)
初めから出来る人なんていないんです。
焦らず、一歩ずつしっかりと身につけていきましょうね。
どうです?パン生地の触感は??
パン生地って、とってもやわらかくて、なんともいえない感動がありますよね。
この感動は、おそらくこれからもずっと忘れないと思いますよ。