共立てスポンジ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.04.06]

共立てスポンジ

1年生も実習が始まってきました(^_^)
洋菓子本科1年生の教室では、共立てスポンジの実習をしていました。

IMG_3802.jpg

入学して初めの授業は洋菓子の基本中の基本である生地づくり。
7号の型で一人一台ずつつくっていきます。
みんなここからスタートしていくんです。

一つひとつの作業を確かめながら、しっかりマスターしていきましょうね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加