バレンタイン製品|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.02.09]

バレンタイン製品

そろそろバレンタインも近づいてきましたね。
洋菓子科の実習では、バレンタイン製品が増えてきましたよ。

ボンボンショコラはもちろんですが、それ以外の製品の一部をご紹介しますね(^^)
まずは、洋菓子本科1年生の製品。
20120209.jpg
「ショコラ・ドゥーブル」
直訳するとダブルチョコレート。
その名の通り、異なるチョコレート生地が二層になった製品です。
一見シンプルだけど、おいしいんですよ!

洋菓子本科2年生では、焼き菓子詰め合わせセットをつくっていました!
R0031253.jpg
これまでに練習してきたさまざまな焼き菓子をオシャレな箱に入れてラッピング。
このクオリティ…どこに出しても恥ずかしくない仕上がりです!

みなさんは、今年のバレンタインどうしますか?

自分でつくるのは難しいなぁ…という方はこちらをどうぞ!
チョコレートのテンパリングの仕方を掲載してありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
 

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加