バレンタイン製品|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 02/09  ふだんの授業
バレンタイン製品

そろそろバレンタインも近づいてきましたね。
洋菓子科の実習では、バレンタイン製品が増えてきましたよ。

ボンボンショコラはもちろんですが、それ以外の製品の一部をご紹介しますね(^^)
まずは、洋菓子本科1年生の製品。
20120209.jpg
「ショコラ・ドゥーブル」
直訳するとダブルチョコレート。
その名の通り、異なるチョコレート生地が二層になった製品です。
一見シンプルだけど、おいしいんですよ!

洋菓子本科2年生では、焼き菓子詰め合わせセットをつくっていました!
R0031253.jpg
これまでに練習してきたさまざまな焼き菓子をオシャレな箱に入れてラッピング。
このクオリティ…どこに出しても恥ずかしくない仕上がりです!

みなさんは、今年のバレンタインどうしますか?

自分でつくるのは難しいなぁ…という方はこちらをどうぞ!
チョコレートのテンパリングの仕方を掲載してありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ