ちょっと応用|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 02/15  ふだんの授業
ちょっと応用
今日も洋菓子本科1年生は実習です。

「いちごのロールケーキ」と「プリン」をつくっていました。
      ↓↓         ↓↓    
      ↓↓         ↓↓ 
      ↓↓         ↓↓ 
R0031260.jpg

うーん、おいしそうですね!(^_^)

実は、もう1年生も後半になってきましたので、ちょっと応用の授業になってきているんですよ。
何が違うかというと…

卓上ミキサーも使用して、2種類を同時進行でつくっています。

R0031261.jpg

授業の時間は今までと同じ。でもやることが増えているんです。

ここで必要になってくるのが、チームワークなんです!
もちろん個人の技術があってこそなんですが、チーム内のみんなで分担しながら連携を取って作業を進めていく。
これがプロのお菓子のつくり方なんです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ