2012 02/15 ふだんの授業
ちょっと応用
今日も洋菓子本科1年生は実習です。
「いちごのロールケーキ」と「プリン」をつくっていました。
↓↓ ↓↓
↓↓ ↓↓
↓↓ ↓↓
うーん、おいしそうですね!(^_^)
実は、もう1年生も後半になってきましたので、ちょっと応用の授業になってきているんですよ。
何が違うかというと…
卓上ミキサーも使用して、2種類を同時進行でつくっています。
授業の時間は今までと同じ。でもやることが増えているんです。
ここで必要になってくるのが、チームワークなんです!
もちろん個人の技術があってこそなんですが、チーム内のみんなで分担しながら連携を取って作業を進めていく。
これがプロのお菓子のつくり方なんです。
「いちごのロールケーキ」と「プリン」をつくっていました。
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うーん、おいしそうですね!(^_^)
実は、もう1年生も後半になってきましたので、ちょっと応用の授業になってきているんですよ。
何が違うかというと…
卓上ミキサーも使用して、2種類を同時進行でつくっています。
授業の時間は今までと同じ。でもやることが増えているんです。
ここで必要になってくるのが、チームワークなんです!
もちろん個人の技術があってこそなんですが、チーム内のみんなで分担しながら連携を取って作業を進めていく。
これがプロのお菓子のつくり方なんです。