ちょっと応用|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.02.15]

ちょっと応用

今日も洋菓子本科1年生は実習です。

「いちごのロールケーキ」と「プリン」をつくっていました。
      ↓↓         ↓↓    
      ↓↓         ↓↓ 
      ↓↓         ↓↓ 
R0031260.jpg

うーん、おいしそうですね!(^_^)

実は、もう1年生も後半になってきましたので、ちょっと応用の授業になってきているんですよ。
何が違うかというと…

卓上ミキサーも使用して、2種類を同時進行でつくっています。

R0031261.jpg

授業の時間は今までと同じ。でもやることが増えているんです。

ここで必要になってくるのが、チームワークなんです!
もちろん個人の技術があってこそなんですが、チーム内のみんなで分担しながら連携を取って作業を進めていく。
これがプロのお菓子のつくり方なんです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加