春を先取り|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/26  ふだんの授業
春を先取り

ちょっと早いけど、和菓子本科1年生では「桜餅」をつくっていました!

R0031228.jpg

「桜餅」は、和菓子屋さんでも通常来月くらいから扱うようになる製品です。
でも学校では、来月は菓子祭の練習や準備があるので、ちょっと早いけど今のうちに実習しました。

R0031227.jpg

ほんのりと桜の葉の香りが移ったもっちり生地と、なめらかな漉し餡とのバランスが最高ですね。一足お先に春を満喫です!(^_^)

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ