春を先取り|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.01.26]

春を先取り

ちょっと早いけど、和菓子本科1年生では「桜餅」をつくっていました!

R0031228.jpg

「桜餅」は、和菓子屋さんでも通常来月くらいから扱うようになる製品です。
でも学校では、来月は菓子祭の練習や準備があるので、ちょっと早いけど今のうちに実習しました。

R0031227.jpg

ほんのりと桜の葉の香りが移ったもっちり生地と、なめらかな漉し餡とのバランスが最高ですね。一足お先に春を満喫です!(^_^)

| カテゴリー:ふだんの授業|
前の記事>[12.01.25]茶道
次の記事>[12.01.31]いけばな
このエントリーをはてなブックマークに追加