個人作品|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/25  ふだんの授業
個人作品
今日の洋菓子本科2年生では、アメ細工の個人作品づくり。
白鳥とバラの花を一人ずつつくっていました。

みんな白鳥の表情が少しずつ違ってて、個性が出ていますね。
つくった本人に似ているかな??

今日一番の出来だったのは…

        ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

R0031137.jpg
じゃじゃーん!!(^v^)/
韓国からの留学生、李さんの作品!

すっごくきれいに艶がでていますね。
気をつけて大事に家に持って帰ってください!


バラや葉は「シュクル・ティレ」で、白鳥は「シュクル・スフレ」でつくっています。

<<<<【アメ細工豆知識】>>>>

○「シュクル・ティレ」
  →空気を含ませたアメを引っ張って艶を出して様々な形をつくる技法

○「シュクル・スフレ」
  →煮詰めたアメにポンプで少しずつ空気を入れて膨らませながら形づくる技法

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ