ウェディングケーキ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2012.01.24]

ウェディングケーキ

今日の洋菓子本科2年生では、「クロカンブッシュ」の仕上げを行なっていました。

>>>「クロカンブッシュ」とは・・・

R0031132.jpg

「クロカンブッシュ」はフランス独特のウェディングケーキで、こんなに細かい作業を経てつくり上げているんですよ。
今はヌガーでつくった土台に絞りで模様を描いています。
1年生の時から練習してきている細絞りの技術が活かされていますね!
このあと、小さなシューにアメをかけて積み上げています。

R0031133.jpg
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そして、こちらが完成した「クロカンブッシュ」です!
バラやリボンはもちろんアメでつくっています。

実は、この写真を撮るために動かしたら、少し壊してしまいました!
( ̄口 ̄;…ごめんなさい。
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