いっぱいつくってます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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ふだんの授業
[2012.01.16]

いっぱいつくってます!

今日もパン本科は大忙しの実習です!(×_×;

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「バターロール」
「あんぱん」
「フランスパン」

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そして、「クロワッサン」!


なんと、計4種類を同時進行で進めているんです!

しかも「クロワッサン」は、今回は折り込み用の機械は使わずに、めん棒でのばしてつくる手折りなんです。

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どんな生地をつくる場合でも、まずは手でつくります。
いきなり機械を使って仕込むことはしません。

大変でも、手で触って生地を確かめながらつくって、生地の特性や特長を理解することが大切です。
それから徐々に、機械も使って量やスピードを求めていくようにしています。

それにしても…

こんなに忙しそうなのに、みんな楽しそうなんです!(^_^)
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