個性豊か|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.01.16]

個性豊か

洋菓子本科2年生では、パスティヤージュの授業があります。

パスティヤージュとは…

粉糖やゼラチンなどの材料をよく練ってペースト状の生地にしたもので、ウェディングケーキやバースデーケーキのディスプレイに用いる装飾菓子のテクニックのひとつです。

シュガーアート(=英語)とも呼ばれています。

今回は、一人ひとつずつ教会をつくりましたよ。

            ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

R0031092.jpg
じゃじゃーん!!
こちらのクラスでは、個性豊かな作品が出来上がってきました!(^_^)

気をつけて持って帰って、お部屋に飾ってくださいね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加