個性豊か|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/16  ふだんの授業
個性豊か
洋菓子本科2年生では、パスティヤージュの授業があります。

パスティヤージュとは…

粉糖やゼラチンなどの材料をよく練ってペースト状の生地にしたもので、ウェディングケーキやバースデーケーキのディスプレイに用いる装飾菓子のテクニックのひとつです。

シュガーアート(=英語)とも呼ばれています。

今回は、一人ひとつずつ教会をつくりましたよ。

            ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

R0031092.jpg
じゃじゃーん!!
こちらのクラスでは、個性豊かな作品が出来上がってきました!(^_^)

気をつけて持って帰って、お部屋に飾ってくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ