夜も始まっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 01/13  ふだんの授業
夜も始まっています
夜間部の授業も昼間部と同じく11日から始まっています。
今日の和菓子専科1年、洋菓子専科1年、パン専科1年は、みんな一緒に「食品学」の講義でした。

和菓子専科2年生では、「おこし」と「菜の花餅」をつくっていました。
担任の小林先生も生徒の中に混ざって菜の花餅の包餡をしていました。(^^;
R0031090.jpg R0031091.jpg
やっぱり先生が包んだものはきれいですね。
経験値が違うので当然といえば当然ですが、よりおいしそうに見えます。
R0031090-1.jpg
こんなに近くでこの手元を見ることが出来るのは、やっぱり貴重ですよね。
このレベルに少しでも近づけるよう、日々頑張っていきましょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ