2012 01/13 ふだんの授業
夜も始まっています
夜間部の授業も昼間部と同じく11日から始まっています。
今日の和菓子専科1年、洋菓子専科1年、パン専科1年は、みんな一緒に「食品学」の講義でした。
和菓子専科2年生では、「おこし」と「菜の花餅」をつくっていました。
担任の小林先生も生徒の中に混ざって菜の花餅の包餡をしていました。(^^;
やっぱり先生が包んだものはきれいですね。
経験値が違うので当然といえば当然ですが、よりおいしそうに見えます。
こんなに近くでこの手元を見ることが出来るのは、やっぱり貴重ですよね。
このレベルに少しでも近づけるよう、日々頑張っていきましょう!
今日の和菓子専科1年、洋菓子専科1年、パン専科1年は、みんな一緒に「食品学」の講義でした。
和菓子専科2年生では、「おこし」と「菜の花餅」をつくっていました。
担任の小林先生も生徒の中に混ざって菜の花餅の包餡をしていました。(^^;
やっぱり先生が包んだものはきれいですね。
経験値が違うので当然といえば当然ですが、よりおいしそうに見えます。
こんなに近くでこの手元を見ることが出来るのは、やっぱり貴重ですよね。
このレベルに少しでも近づけるよう、日々頑張っていきましょう!