夜も始まっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.01.13]

夜も始まっています

夜間部の授業も昼間部と同じく11日から始まっています。
今日の和菓子専科1年、洋菓子専科1年、パン専科1年は、みんな一緒に「食品学」の講義でした。

和菓子専科2年生では、「おこし」と「菜の花餅」をつくっていました。
担任の小林先生も生徒の中に混ざって菜の花餅の包餡をしていました。(^^;
R0031090.jpg R0031091.jpg
やっぱり先生が包んだものはきれいですね。
経験値が違うので当然といえば当然ですが、よりおいしそうに見えます。
R0031090-1.jpg
こんなに近くでこの手元を見ることが出来るのは、やっぱり貴重ですよね。
このレベルに少しでも近づけるよう、日々頑張っていきましょう!

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加