忙しいけど楽しそう!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.01.11]

忙しいけど楽しそう!

パン本科も初日から実習です!(^O^)/

今日は本校自慢の石窯も使用して、朝から大忙しなんです。
でもみんな久しぶりの学校で、とても楽しそう!
R0031073.jpg
久しぶりなんで学生たちと挨拶しながらちょっと話を聞いたら、冬休みにインターンシップ制度を利用してパン屋さんやホテルでアルバイトをしていた学生もいたみたいです。年末の忙しい時期に貴重な経験させていただいて、さらにたくましくなったかも?!

R0031071.jpg R0031072.jpg
さてさて、今日つくっていたのは、「ローストオニオン入り田舎パン」、「玄米パン」、「パン・ビエノワ」などなど。3学期の初日から本当に盛り沢山なんです!
R0031076.jpg R0031077.jpg

石窯の舎を覗くと、ちょうどパンの裏を叩いて音を聞いているところでした。
R0031074.jpg
実はこれ、パンの声を聞いて、焼き上がりの状態を確認しているんです。
どうです??いい感じですか?(^_^)

明日も明後日も石窯を使用して違う製品をつくります。
明日はどんな製品なのか楽しみですね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加