2012 01/11 ふだんの授業
忙しいけど楽しそう!
パン本科も初日から実習です!(^O^)/
今日は本校自慢の石窯も使用して、朝から大忙しなんです。
でもみんな久しぶりの学校で、とても楽しそう!
![R0031073.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031073.jpg)
久しぶりなんで学生たちと挨拶しながらちょっと話を聞いたら、冬休みにインターンシップ制度を利用してパン屋さんやホテルでアルバイトをしていた学生もいたみたいです。年末の忙しい時期に貴重な経験させていただいて、さらにたくましくなったかも?!
![R0031072.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031072.jpg)
さてさて、今日つくっていたのは、「ローストオニオン入り田舎パン」、「玄米パン」、「パン・ビエノワ」などなど。3学期の初日から本当に盛り沢山なんです!
![R0031077.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031077.jpg)
石窯の舎を覗くと、ちょうどパンの裏を叩いて音を聞いているところでした。
![R0031074.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031074.jpg)
実はこれ、パンの声を聞いて、焼き上がりの状態を確認しているんです。
どうです??いい感じですか?(^_^)
明日も明後日も石窯を使用して違う製品をつくります。
明日はどんな製品なのか楽しみですね。
今日は本校自慢の石窯も使用して、朝から大忙しなんです。
でもみんな久しぶりの学校で、とても楽しそう!
![R0031073.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031073.jpg)
久しぶりなんで学生たちと挨拶しながらちょっと話を聞いたら、冬休みにインターンシップ制度を利用してパン屋さんやホテルでアルバイトをしていた学生もいたみたいです。年末の忙しい時期に貴重な経験させていただいて、さらにたくましくなったかも?!
![R0031071.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031071.jpg)
![R0031072.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031072.jpg)
さてさて、今日つくっていたのは、「ローストオニオン入り田舎パン」、「玄米パン」、「パン・ビエノワ」などなど。3学期の初日から本当に盛り沢山なんです!
![R0031076.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031076.jpg)
![R0031077.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031077.jpg)
石窯の舎を覗くと、ちょうどパンの裏を叩いて音を聞いているところでした。
![R0031074.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031074.jpg)
実はこれ、パンの声を聞いて、焼き上がりの状態を確認しているんです。
どうです??いい感じですか?(^_^)
明日も明後日も石窯を使用して違う製品をつくります。
明日はどんな製品なのか楽しみですね。