設備を使いこなす|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2011 11/25  ふだんの授業
設備を使いこなす
和菓子、洋菓子、パン、それぞれ似たようなものも多いのですが、その業界ごとによって使用する設備には若干の違いがあります。

そしてそれぞれに、さまざまなメーカーのものがありますので、現場に出たときに学校と同じものがあるかはわかりません。そのために、本校には現場を想定したさまざまな設備があるんです。
将来、「これは知りません」では困ってしまいますよね。

ちょうど、和菓子科2年生の教室にある製餡室では、最新のIH式餡練機を使って練切餡を練っていました。
IMG_2801.jpg
もちろんですが、普段から使って実習しています。
みんなもう慣れた手つきで、見ていても安心感がありますよ。


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