今日は大忙し!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/21  ふだんの授業
今日は大忙し!
今日の洋菓子本科1年生Dクラスは大忙しのようです!

ハムチーズロールとパンプキンパイ、ミートパイを中のソースを変えて2種類。
時間のかかる製品を計4種類、同時進行で進めているんです。

IMG_2770.jpg

どんなに大変でも、今は一つひとつの作業を確かめながら、しっかりと進めていくことが大切なんです。
だから、もちろん先生がちゃんと各班をチェックしてますよ!( ̄^ ̄)

そして、時間を考えながら進めていくことも、とても大切ですよね。
もう入学してから半年以上も経っていますので、実はみんなの技術レベルに合わせて先生が徐々に難しくしていっているんですよ。

IMG_2775.jpg
さぁ、パンプキンパイはゴールが見えてきたかな?!
イイ色に焼けてきましたね(^v^)






- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ