今日は大忙し!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.21]

今日は大忙し!

今日の洋菓子本科1年生Dクラスは大忙しのようです!

ハムチーズロールとパンプキンパイ、ミートパイを中のソースを変えて2種類。
時間のかかる製品を計4種類、同時進行で進めているんです。

IMG_2770.jpg

どんなに大変でも、今は一つひとつの作業を確かめながら、しっかりと進めていくことが大切なんです。
だから、もちろん先生がちゃんと各班をチェックしてますよ!( ̄^ ̄)

そして、時間を考えながら進めていくことも、とても大切ですよね。
もう入学してから半年以上も経っていますので、実はみんなの技術レベルに合わせて先生が徐々に難しくしていっているんですよ。

IMG_2775.jpg
さぁ、パンプキンパイはゴールが見えてきたかな?!
イイ色に焼けてきましたね(^v^)






| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加