実習の前に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.07.04]

実習の前に

今日の和菓子専科1年生は、これから実習が始まります。
でもその前に・・・
IMG_1238.jpg
先生の方から、今日の製品の配合や注意点、ポイントなどを詳しく説明していきます。みんな先生のコトバを忘れないようにメモをとったりして聞いています。
今日は洋菓子の素材を取り入れて、パウンドケーキを和風にアレンジしたお菓子だそうです。
どんな製品が出来上がるのか?!楽しみですね!

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加