実習の前に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 07/04  ふだんの授業
実習の前に

今日の和菓子専科1年生は、これから実習が始まります。
でもその前に・・・
IMG_1238.jpg
先生の方から、今日の製品の配合や注意点、ポイントなどを詳しく説明していきます。みんな先生のコトバを忘れないようにメモをとったりして聞いています。
今日は洋菓子の素材を取り入れて、パウンドケーキを和風にアレンジしたお菓子だそうです。
どんな製品が出来上がるのか?!楽しみですね!

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ