寒天|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.07.06]

寒天

和菓子本科1年生では、天草から寒天の成分を抽出していました。
もちろん材料に関する知識もしっかり勉強した上で使用しているんですよ。
IMG_1165.jpg
これからの季節は、寒天を使用したヘルシーで涼しげなお菓子がいいですよね。
今日はどんな製品なのかな?出来上がりが楽しみですね。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加