考えてつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.06.08]

考えてつくる

和菓子本科2年生は今日も実習です。
今つくっているのは、「夕月」というお菓子です。
浮島という生地の間に抹茶の層があって、外側は羊羹で包んであります。
R0030267.jpg R0030270.jpg
同じ品質のものをたくさんつくるには、技術と経験が必要です。
1年生の時と同じ授業時間の中で、よりたくさんの製品を正確につくれるように、みんなで考えながら協力し合って実習しています。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加