シュー生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 04/21  ふだんの授業
シュー生地
スポンジ生地やシュー生地、バターケーキ生地、折り込み生地など、洋菓子にはさまざまな生地があります。洋菓子科では、その一つひとつの基本技術を繰り返しつくりながら、しっかりとマスターしていきます。
R0030041.jpg
今日の洋菓子本科1年生は、午前中には「衛生法規」の講義を、午後からは「シュー生地」の実習です。
これからオーブンに入れようとしているのは「シュケット」というプチシューの製品。
ちゃんと膨らむかな?!先生が生地の状態をチェックしてくれています。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ