シュー生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.04.21]

シュー生地

スポンジ生地やシュー生地、バターケーキ生地、折り込み生地など、洋菓子にはさまざまな生地があります。洋菓子科では、その一つひとつの基本技術を繰り返しつくりながら、しっかりとマスターしていきます。
R0030041.jpg
今日の洋菓子本科1年生は、午前中には「衛生法規」の講義を、午後からは「シュー生地」の実習です。
これからオーブンに入れようとしているのは「シュケット」というプチシューの製品。
ちゃんと膨らむかな?!先生が生地の状態をチェックしてくれています。