2011 04/22 ふだんの授業
フロマージュ
今日の洋菓子本科2年生は全4クラス実習です。
洋菓子2Bクラスでは、「フロマージュ」の仕上げをしていました。
![R0030042.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030042.jpg)
全部を同じ大きさ、同じデザインに仕上げていきます。
これが当たり前だけど、一番難しいんですよね。
洋菓子2Bクラスでは、「フロマージュ」の仕上げをしていました。
![R0030042.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030042.jpg)
全部を同じ大きさ、同じデザインに仕上げていきます。
これが当たり前だけど、一番難しいんですよね。
![R0030043.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030043.jpg)
![R0030046.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030046.jpg)