秋の味覚|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 11/10  ふだんの授業
秋の味覚

秋も深まりつつある今日この頃。
おいしい素材がたくさん出てくる季節ですよね。
洋菓子科では、そんな秋の味覚を活かしたお菓子もたくさん勉強していきます。
今回は、洋菓子本科1年生の実習品目をご紹介します。

R0019410-1.jpg
まずは、ホクホク感が堪らない「スイートポテト」。
こちらは皮ごと素材を活かした石井先生の新作です。
なんと、このお皿も石井先生の作なんです!
箱根セミナーハウスでの宿泊研修の際に、陶芸の授業でつくった力作ですよ。

R0019405-1.jpg
こちらはご存知「かぼちゃのタルト」。
もしかしたら、かぼちゃを一番おいしくいただけるお菓子ではないでしょうか?!
大きくカットしたかぼちゃがゴロゴロ入っていますよ。

 

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ