パン科のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 11/08  ふだんの授業
パン科のお菓子
最近のパン屋さんでは、パンだけでなく焼き菓子等のお菓子もおいているところもありますよね。
もちろん、パン科の授業でも焼き菓子を中心に洋菓子の勉強もしています。
R0019372-1.jpg
今日のパン本科は、その「焼き菓子」の実習です。
R0019370-1.jpg
「マドレーヌ」や「パウンドケーキ」、「洋梨のタルト」、「ガレット」、「フィナンシェ」などなど…。
一口に焼き菓子といっても、たくさんの種類がありますよね。
もちろん製菓理論などもあわせて勉強してきます。
R0019366-1.jpg R0019367-1.jpg
 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ