2010 11/08 ふだんの授業
パン科のお菓子
最近のパン屋さんでは、パンだけでなく焼き菓子等のお菓子もおいているところもありますよね。
もちろん、パン科の授業でも焼き菓子を中心に洋菓子の勉強もしています。
![R0019372-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019372-1.jpg)
今日のパン本科は、その「焼き菓子」の実習です。
![R0019370-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019370-1.jpg)
![R0019367-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019367-1.jpg)
もちろん、パン科の授業でも焼き菓子を中心に洋菓子の勉強もしています。
![R0019372-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019372-1.jpg)
今日のパン本科は、その「焼き菓子」の実習です。
![R0019370-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019370-1.jpg)
「マドレーヌ」や「パウンドケーキ」、「洋梨のタルト」、「ガレット」、「フィナンシェ」などなど…。
一口に焼き菓子といっても、たくさんの種類がありますよね。
もちろん製菓理論などもあわせて勉強してきます。
一口に焼き菓子といっても、たくさんの種類がありますよね。
もちろん製菓理論などもあわせて勉強してきます。
![R0019366-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019366-1.jpg)
![R0019367-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019367-1.jpg)