パン科のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.11.08]

パン科のお菓子

最近のパン屋さんでは、パンだけでなく焼き菓子等のお菓子もおいているところもありますよね。
もちろん、パン科の授業でも焼き菓子を中心に洋菓子の勉強もしています。
R0019372-1.jpg
今日のパン本科は、その「焼き菓子」の実習です。
R0019370-1.jpg
「マドレーヌ」や「パウンドケーキ」、「洋梨のタルト」、「ガレット」、「フィナンシェ」などなど…。
一口に焼き菓子といっても、たくさんの種類がありますよね。
もちろん製菓理論などもあわせて勉強してきます。
R0019366-1.jpg R0019367-1.jpg
 

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加