トレトゥール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.11.08]

トレトゥール

洋菓子科では2年生になると「トレトゥール」の授業があります。
(昼間部だけでなく、夜間部の洋菓子専科でも行ないます)

「トレトゥール」とは、パティシエがつくるパーティ料理のことです。
フランスでは菓子店の仕事のひとつとして、一般的に認知されているんですよ。
R0019375-1.jpg
今日の洋菓子本科2年生では、「ラップサンドイッチ」、「アメリカンクラブサンドイッチ」、「ローストチキン」、それと焼き菓子の「ガレット」をつくっていました。
R0019377-1.jpg
どうです?おいしそうでしょ?!

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加