2010 11/08 ふだんの授業
トレトゥール
洋菓子科では2年生になると「トレトゥール」の授業があります。
(昼間部だけでなく、夜間部の洋菓子専科でも行ないます)
「トレトゥール」とは、パティシエがつくるパーティ料理のことです。
フランスでは菓子店の仕事のひとつとして、一般的に認知されているんですよ。
![R0019375-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019375-1.jpg)
今日の洋菓子本科2年生では、「ラップサンドイッチ」、「アメリカンクラブサンドイッチ」、「ローストチキン」、それと焼き菓子の「ガレット」をつくっていました。
![R0019377-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019377-1.jpg)
どうです?おいしそうでしょ?!
(昼間部だけでなく、夜間部の洋菓子専科でも行ないます)
「トレトゥール」とは、パティシエがつくるパーティ料理のことです。
フランスでは菓子店の仕事のひとつとして、一般的に認知されているんですよ。
![R0019375-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019375-1.jpg)
今日の洋菓子本科2年生では、「ラップサンドイッチ」、「アメリカンクラブサンドイッチ」、「ローストチキン」、それと焼き菓子の「ガレット」をつくっていました。
![R0019377-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0019377-1.jpg)
どうです?おいしそうでしょ?!