トレトゥール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
洋菓子・和菓子・パン
1954年開校、実習重視の製菓専門学校
スクールブログトップ
ふだんの授業
ふだんの授業
[2010.11.08]
トレトゥール
洋菓子科では2年生になると「トレトゥール」の授業があります。
(昼間部だけでなく、夜間部の洋菓子専科でも行ないます)
「トレトゥール」とは、パティシエがつくるパーティ料理のことです。
フランスでは菓子店の仕事のひとつとして、一般的に認知されているんですよ。
今日の洋菓子本科2年生では、「ラップサンドイッチ」、「アメリカンクラブサンドイッチ」、「ローストチキン」、それと焼き菓子の「ガレット」をつくっていました。
どうです?おいしそうでしょ?!
| カテゴリー:ふだんの授業|
前の記事>
[10.11.05]今日の和菓子
次の記事>
[10.11.08]パン科のお菓子
Tweet
Copyright © ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.