2010 09/13 ふだんの授業
創作菓子
洋菓子本科2年生では「創作」の授業が行なわれています。
今まで学んだ知識と技術、そして想像力を膨らませて、イメージを形へと起こしていきます。

学生祭委員でもある澤入くんは、どうやらフランス菓子のようですね。
フランス語ですらすらとレシピを書いています。
どんな製品が出来上がるのかな??楽しみですね!

韓国からの留学生、李さんの考えたマンゴーとオレンジのケーキ。
味はもちろん、デザインも、この日クラスで一番人気でした!
このまま店頭に並んでいてもおかしくないくらいの出来ですよね!?
今まで学んだ知識と技術、そして想像力を膨らませて、イメージを形へと起こしていきます。

学生祭委員でもある澤入くんは、どうやらフランス菓子のようですね。
フランス語ですらすらとレシピを書いています。
どんな製品が出来上がるのかな??楽しみですね!

韓国からの留学生、李さんの考えたマンゴーとオレンジのケーキ。
味はもちろん、デザインも、この日クラスで一番人気でした!
このまま店頭に並んでいてもおかしくないくらいの出来ですよね!?