創作菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 09/13  ふだんの授業
創作菓子
洋菓子本科2年生では「創作」の授業が行なわれています。
今まで学んだ知識と技術、そして想像力を膨らませて、イメージを形へと起こしていきます。
R0019040-1.jpg
学生祭委員でもある澤入くんは、どうやらフランス菓子のようですね。
フランス語ですらすらとレシピを書いています。
どんな製品が出来上がるのかな??楽しみですね!
R0019041-1.jpg
韓国からの留学生、李さんの考えたマンゴーとオレンジのケーキ。
味はもちろん、デザインも、この日クラスで一番人気でした!
このまま店頭に並んでいてもおかしくないくらいの出来ですよね!?
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ