チョコレート|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.09.16]

チョコレート

洋菓子本科2年生では、チョコレートの授業が始まりました。
R0019049-1.jpg
テンパリングはもちろんのこと、ボンボンショコラもつくっています。
同じ製品を数多くつくる。これが難しいんですよね。
みんなで協力し合って、何度も何度も繰り返して身につけていきます。
R0019046-1.jpg

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加