今日のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.07.09]

今日のお菓子

今日は洋菓子本科2年生の製品をご紹介します。
こちらは『シブースト・アブリコ』です。
R0018568-1.jpg
どんなお菓子かと言うと…
カスタードクリームとイタリアンメレンゲを混ぜたシブーストクリームに、杏(アプリコット)を使用して夏らしく爽やかに仕上げています。
見た目にもちょっと涼しげな感じがしませんか??
R0018571-1.jpg
それにしてもみんな絵が上手いなぁ。


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加