プティ・フール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.07.12]

プティ・フール

今日の洋菓子本科2年生は『プティ・フール』の実習です。
R0018601-1.jpg
プティ・フールとは一口サイズの小さなお菓子です。
左奥から「フリュイ」、「パンプルムース」、「フロマージュ」。
そして手前左から、「ゆず」、「ショコラ」、「モンブラン」の計6種類。
R0018596-1.jpg
さらに、パーティやビュッフェに登場する一口サイズの前菜「プティ・フール・サレ」もつくりました。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加