和菓子?洋菓子?|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.05.17]

和菓子?洋菓子?

別立て生地?ホイッパー?絞り袋?
今日の和菓子本科1年生は「蒸しカステラ」の実習です。
パッと見、ケーキをつくっているのかと思いましたが、和菓子の教室です。
R0018294-2.jpg
ホイッパーについた生地もきれいに払って、なるべく材料が無駄にならないようにします。
絞り袋もうまく使いこなしていますよ。
今はひとつひとつの作業を確かめながら進めていきます。R0018292-2.jpg
和菓子も洋菓子もどちらもお菓子。
呼び名が違うだけでお菓子であることには変わりありませんよね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加