和菓子?洋菓子?|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 05/17  ふだんの授業
和菓子?洋菓子?
別立て生地?ホイッパー?絞り袋?
今日の和菓子本科1年生は「蒸しカステラ」の実習です。
パッと見、ケーキをつくっているのかと思いましたが、和菓子の教室です。
R0018294-2.jpg
ホイッパーについた生地もきれいに払って、なるべく材料が無駄にならないようにします。
絞り袋もうまく使いこなしていますよ。
今はひとつひとつの作業を確かめながら進めていきます。R0018292-2.jpg
和菓子も洋菓子もどちらもお菓子。
呼び名が違うだけでお菓子であることには変わりありませんよね。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
ページトップへ