生地づくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 05/17  ふだんの授業
生地づくり
今日の洋菓子本科1年生は「折り込み生地」の模範実技です。
「リーフパイ」をつくっています。
R0018291-2.jpg
4月に入学してから、スポンジ生地やシュー生地などさまざまな生地の基本技術を勉強しています。
基本技術はどんなお菓子にも欠かせませんよね。
午後から、今教えてもらっているリーフパイを実習していきます。
みんな先生の手元をよ?く見ておくんだよ!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ