生地づくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.05.17]

生地づくり

今日の洋菓子本科1年生は「折り込み生地」の模範実技です。
「リーフパイ」をつくっています。
R0018291-2.jpg
4月に入学してから、スポンジ生地やシュー生地などさまざまな生地の基本技術を勉強しています。
基本技術はどんなお菓子にも欠かせませんよね。
午後から、今教えてもらっているリーフパイを実習していきます。
みんな先生の手元をよ?く見ておくんだよ!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加