2010 05/17 ふだんの授業
生地づくり
今日の洋菓子本科1年生は「折り込み生地」の模範実技です。
「リーフパイ」をつくっています。

4月に入学してから、スポンジ生地やシュー生地などさまざまな生地の基本技術を勉強しています。
基本技術はどんなお菓子にも欠かせませんよね。
午後から、今教えてもらっているリーフパイを実習していきます。
みんな先生の手元をよ?く見ておくんだよ!
「リーフパイ」をつくっています。

4月に入学してから、スポンジ生地やシュー生地などさまざまな生地の基本技術を勉強しています。
基本技術はどんなお菓子にも欠かせませんよね。
午後から、今教えてもらっているリーフパイを実習していきます。
みんな先生の手元をよ?く見ておくんだよ!