忙しくなってきたようです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.05.12]

忙しくなってきたようです

今日は洋菓子本科2年生の教室をのぞいてみました。
ホワイトボードには今日つくる製品のレシピがびっしりと!
R0018281-2.jpg
実際のお菓子屋さんのように、これだけの量・種類を同時につくっていくとなると、とても一人では出来ません。
R0018280-2.jpg
みんなで手分けをして協力し合って実習をしていきます。
個人個人の技術はもちろん大事ですが、チームワークもお菓子屋さんにとってはとても重要になります。
ちゃんと授業時間内に終わるようにがんばれー!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加