2010 05/12 ふだんの授業
忙しくなってきたようです
今日は洋菓子本科2年生の教室をのぞいてみました。
ホワイトボードには今日つくる製品のレシピがびっしりと!
![R0018281-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/R0018281-2.jpg)
実際のお菓子屋さんのように、これだけの量・種類を同時につくっていくとなると、とても一人では出来ません。
![R0018280-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/R0018280-2.jpg)
みんなで手分けをして協力し合って実習をしていきます。
個人個人の技術はもちろん大事ですが、チームワークもお菓子屋さんにとってはとても重要になります。
ちゃんと授業時間内に終わるようにがんばれー!
ホワイトボードには今日つくる製品のレシピがびっしりと!
![R0018281-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/R0018281-2.jpg)
実際のお菓子屋さんのように、これだけの量・種類を同時につくっていくとなると、とても一人では出来ません。
![R0018280-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/news/R0018280-2.jpg)
みんなで手分けをして協力し合って実習をしていきます。
個人個人の技術はもちろん大事ですが、チームワークもお菓子屋さんにとってはとても重要になります。
ちゃんと授業時間内に終わるようにがんばれー!