忙しくなってきたようです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 05/12  ふだんの授業
忙しくなってきたようです
今日は洋菓子本科2年生の教室をのぞいてみました。
ホワイトボードには今日つくる製品のレシピがびっしりと!
R0018281-2.jpg
実際のお菓子屋さんのように、これだけの量・種類を同時につくっていくとなると、とても一人では出来ません。
R0018280-2.jpg
みんなで手分けをして協力し合って実習をしていきます。
個人個人の技術はもちろん大事ですが、チームワークもお菓子屋さんにとってはとても重要になります。
ちゃんと授業時間内に終わるようにがんばれー!
- share -
ページトップへ