講義も大切です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.05.10]

講義も大切です

今日の和菓子本科、洋菓子本科の一年生は講義がありました。
材料会社であるミヨシ油脂株式会社より金子先生にお越しいただき、「油脂」についての勉強です。
R0018272-2.jpg
材料を知ることは、正確な技術を身につけるための第一歩ですよね。
しっかりとした基礎知識をその道のプロの先生に教えていただきました。
金子先生、お忙しい中ありがとうございました!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加