オーガニック|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 01/19  ふだんの授業
オーガニック
今日のパン本科は実技講習。
ベーカリーコンサルタントとして活躍されている 笠原 明 先生の授業です。
IMG_5161.jpg

昨今注目を集めているビオ製品(オーガニック)と呼ばれる有機栽培されたさまざまな素材を使用することで、幅広い知識を身につけていきます。
これからのパンづくりにおいてはこういった知識も大切な要素になりますね。
IMG_5142.jpg


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ