オーガニック|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.01.19]

オーガニック

今日のパン本科は実技講習。
ベーカリーコンサルタントとして活躍されている 笠原 明 先生の授業です。
IMG_5161.jpg

昨今注目を集めているビオ製品(オーガニック)と呼ばれる有機栽培されたさまざまな素材を使用することで、幅広い知識を身につけていきます。
これからのパンづくりにおいてはこういった知識も大切な要素になりますね。
IMG_5142.jpg


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加