お客様を思い浮かべながら|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.01.13]

お客様を思い浮かべながら

本校の実習では、お菓子をつくるだけではなく、実際にお店に並べることを想定してつくります。
例えば、洋菓子本科1年生で実習していたこちらのメレンゲのお菓子。
R0017464.jpg
きれいにラッピングするところまでが大切な作業です。
なるべく全て同じ仕上がりになるように、細心の注意を払います。


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加